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115,00 CHF
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Artikelnummer: skred06-2016
Ein einmaliger Wein, hergestellt von aufeinander folgenden Jahrgängen des Megas Oenos, die zusammen in einem 1000 Liter Fuder reifen. Er ist komplex mit einem sich entwickelnden Bouquet von Weichseln, Brombeeren, Kirschen, Muskatnuss, Zimt, schwarzem Pfeffer, Kräutern und Zedernholz. Reifes Tannin, samtige Konsistenz, langanhaltender Nachgeschmack. 80% Agiorgitiko, 20% Cabernet Sauvignon.
Region: Protected Geographical Indication (PGI) Peloponnese
Produzent: Domaine Skouras
Jahrgang: 1999-2014
Volumen: 13%
Traubensorten: 80% Agiorgitiko, 20% Cabernet Sauvignon
Auszeichnung: Robert Parker Rating 93 points

Passt zu

Mit diesem Wein wird gegrilltes Fleisch oder würziges Lamm hervorragend untermalt.
Dieser Wein sollte mindestens 3 Stunden vor dem Genuss Dekantiert werden.

Charakter

Die Farbe ist ein tiefes Purpurrot mit Terracotta Akzenten. In der Nase ist dieser Wein reif, konzentriert, dicht, und sehr komplex. Vorherrschende Aromen sind reife rote Früchte (Weichseln, Brombeeren und Kirschen) zusammen mit Gewürzcharakteristiken, wie Gewürznelken, Zimt und schwarzem Pfeffer. Ein Hauch von Kräuteraromen und Zedernholz kann ebenfalls wahrgenommen werden. Am Gaumen ist dieser Wein körperreich, weich und seidig, mit ausgeglichenem Tannin und lebhaftem Säuregeschmack: so reif, aber auch so jung zugleich. Der Geschmack komplimentiert die Aromen, die dadurch noch verstärkt werden. Der Nachgeschmack ist elegant, stark, komplex, und lang anhaltend.

Vinifikation

Aufeinander folgende Jahrgänge des Megas Oenos Weines reifen zusammen in einem 1000 Liter Fuder. In 2001 wurde dieses Fass zum ersten Mal mit dem Megas Oenos Jahrgang 1999 gefüllt. Seitdem wird jedes Jahr, nachdem der neue Jahrgang des Megas Oenos reif für die Vermarktung ist, eine spezielle Menge Wein dem Fass entnommen, und der Fuder mit dem neuen Megas Oenos Jahrgang wieder aufgefüllt. Dieser Verschnitt reift danach im Fuder bis der nächste Jahrgang des Megas Oenos den neuen Barriques – nach 18 Monaten Reifung – entnommen wird. Nach der Abfüllung reift der Labyrinth nochmals 12 Monate in der Flasche im Keller des Weinguts bevor er auf den Markt kommt.

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