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32,90 CHF
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Artikelnummer: skred04-2012
In der Nase ist dieser ausgezeichnete Wein intensiv, dicht und frisch durch den Cabernet Franc. Gepaart mit süßen Aromen wie Schokolade, Zimt, Zedernholz und reifen Früchten (rote Kirschen und reifen Erdbeeren). 40% Cabernet Franc, 40% Merlot, 20% Agiorgitiko.
Region: Protected Geographical Indication (PGI) Peloponnese
Produzent: Domaine Skouras
Jahrgang: 2012
Volumen: 14.2%
Traubensorten: 40% Cabernet Franc, 40% Merlot, 20% Agiorgitiko
Auszeichnung: Bronze Medal - Balkans International Wine Competition 2017

Passt zu

Durch seine komplexe Kombination aus Säure und Tanninen, eignet sich dieser weltweit einzigartige Wein, hervorragend zu reichhaltigen Fleischgerichten welche gegrillt oder im Ofen zubereitet wurden. Dieser Wein sollte mindestens 2 Stunden vor dem Genuss Dekantiert werden.

Charakter

Die Aromen konzentrieren sich auf reife Früchte (rote Maulbeere, Kirschen und reife Erdbeeren) gekoppelt mit süßen Aromen von Schokolade, Zimt, Zeder und delikater Barrique. Am Gaumen wird ein reicher, vollmundiger Extrakt empfunden, der den starken Säuregehalt und die reifen Gerbstoffe ausbalanciert. Der Geschmack ist konsistent mit den Aromen, wobei die Früchte kraftvoller ausgedrückt sind. Der Abgang ist andauernd, voluminös und komplex.

Vinifikation

Alkoholische Gärung und Extraktion in Edelstahlfässern bei 23°C .
Nachgärung bei 20°C.
Extraktionszeit bei Cabernet Franc 15 Tage, bei Merlot 17 Tage und bei Agiorgitiko 14 Tage.
Milchsäuregärung in Barriques.
Reifung 30% in neuen und 70% in gebrauchten französischen Barriques für 13 Monate.
4 Monate davon im Beisein von leichtem Weintrüb.
Der Wein wird zum Ausreifen für 12 Monate in Flaschen im Weinkeller gelagert bevor er in den Verkauf gelangt.

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