0 Rating
25,00 CHF
lieferbar
Artikelnummer: skros03-2019
Mit dem Roséwein "Peplo" setzt Georgos Skouras neue Maßstäbe. Eine Cuveé aus jeweils 1/3 Agiorgitiko, Syrah und Mavrofilero. "Peplo" war eine Frauenbekleidung im antiken Griechenland. Ein Detail, dass dem Wein seinen Namen gab. In der Amphore, wo der Ausbau der Mavrofilero Traube erfolgt, wird ein Gewebe eingesetzt, um eine bessere Kontrolle während des Extraktionsprozesses zu ermöglichen. Alle Weinberge liegen auf über 600 m Höhe. Intensiv und frisch in der Nase mit Aromen von weißen Blüten, Rose und Zitrus. Am Gaumen lebendig, knackige Säure, vollmundig und komplex. Im Nachhall ewig lang. Ein hervorragender Essensbegleiter zu gegrillten Wildfang Gambas und Meeresfrüchtesalat. Drei Sorten. Drei hohe Erhebungen. Agiorghitiko im Akazienfass, Syrah in Edelstahl, Mavrofilero in Amphore mazeriert. Geschichtet. Strukturiert. Das Fermentieren des Syrah im Tank könnte der Mischung einige der dunkleren Frucht- und Mineralelemente verleihen, während das Agiorghitiko der frischen roten Frucht Säure verleiht. Akazie kann einen weichen, süßeren Charakter verleihen als viele Hölzer und trägt in diesem Wein zur Reife der Früchte und zur gewichtigen Struktur im Abgang bei.
Region: Protected Geographical Indication (PGI) Peloponnese
Produzent: Domaine Skouras
Jahrgang: 2019
Volumen: 12.5%
Traubensorten: 1/3 Agiorghitiko, 1/3 Syrah, 1/3 Mavrofilero.
Auszeichnung: Gold Medal - Thessaloniki International Wine Competition 2020

Passt zu

gegrillten Wildfang Gambas und Meeresfrüchtesalat

Charakter

Intensiv und frisch in der Nase mit Aromen von weißen Blüten, Rose und Zitrus. Am Gaumen lebendig, knackige Säure, vollmundig und komplex. Im Nachhall ewig lang

Vinifikation

Keine Extraktion für den Aghiorghitiko und den Syrah.
Alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei 15°C. Der Aghiorghitiko reift in Acazien Barriques. Der Syrah bleibt in Edelstahltanks. Lange Extraktion und Gärung
für den Mavrofilero in Amphoren.

Es gibt noch keine Rezensionen für dieses Produkt.

Bitte loggen Sie sich ein um eine Rezension zu schreiben. Anmelden