Im Frühjahr ist er schneeweiß mit tausenden Blüten geschmückt und im Sommer silbrig- grün von seinen Blättern bedeckt - der Olivenbaum.

Seit mehr als 6000 Jahren nutzen die Menschen der Mittelmeerstaaten den Olivenbaum. In der Antike wurde Olivenöl nicht nur als Lebensmittel, sondern auch zur Körperpflege oder als Lampenöl verwendet. Bis 1500 v.Chr. war GRIECHENLAND Hauptanbaugebiet. Ab dem 8 Jhd. v.Chr. kamen die Olivenbaumkulturen auch in die anderen Länder rund ums Mittelmeer.

Grichisches Bio Olivenöl aus Kreta, Koroneiki-Olive

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Bionis Minos 0.75 Ltr.
CHF 18.20

Natives Olivenöl extra aus kontrolliert biologischem Anbau von der Messara- Ebene auf Süd-Kreta.

Sortenrein aus der Koroneiki- Olive, die von November bis Februar maschinell und handgepflückt wird.

Dieses Olivenöl hat ein mittelfruchtiges Aroma und eignet sich hervorragend für Salate, Gemüse und gedünstete Gerichte. 

 

Olivenöl von der Region Mytilini Insel Lesbos

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Dimios Zephyr 0.75 Ltr.
CHF 19.50

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Dimios-Zephyr 5 Ltr.
CHF 95.00

Natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Die Oliven für dieses Olivenöl werden von Dezember bis Februar maschinell und von Hand gepflückt. Olivensorten sind "Kolovi" und "Adramitiani", die in der Region Mytilini auf der Insel Lesbos angebaut werden. Die Olivensorte "Adramitiani" wird nur auf Lesbos angebaut.

Dieses Olivenöl hat ein mild- fruchtiges Aroma und kann für frische als auch gekochte Salate und Gemüse verwendet werden. Auch Fisch- und Fleischgerichte bekommen mit diesem Olivenöl eine unvergleichliche Note.

 

 

Griechisches Olivenöl Messara-Ebene Insel Kreta

Flasche zu 0.75 Ltr. zur Zeit leider nicht lieferbar

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Dimios-Notos 5 Ltr.
CHF 95.00

 Neue Ernte. Natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse- direkt aus Oliven, ausschliesslich mit mechanischem Verfahren gewonnen.

Die Oliven für dieses Olivenöl werden von November bis Februar maschinell und von Hand gepflückt. Die Olivensorte ist die "Koroneiki", die in der Messara- Ebene auf der Insel Kreta angebaut wird.

Es ist ein mittel- fruchtiges Olivenöl, leicht pfeffrig und eignet sich hervorragend für Nudelgerichte, geschmortes Gemüse und Fleisch, sowie Fischgerichte.

 

 

Bio Balsamikon aus Griechenland

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Balsamikon 0.5 Ltr.
CHF 15.00

Traditionell reift unser BIO- Balsamikon in Eichenfässern nach der Methode von Aceto Balsamico di Modena.

Grundlage des hervorragenden Balsamikon ist der fassgereifte Rotwein aus griechischen, autochthonen Rebsorten, der mit Petimezi (Traubenmost) verfeinert wird.

Sein herrliches Aroma und sein süss-saurer Geschmack machen ihn zu einem ausgezeichneten Gewürz für Ihre Gerichte.

 

Griechenlands Petimezi - Konzentrat aus Traubensaft

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Petimezi (Traubendicksaft) 0.5 Ltr.
CHF 18.90

Petimezi ist ein Konzentrat aus Traubensaft, das aus biologisch angebauten Trauben auf der Insel Kreta hergestellt wird.

Es ist ein hochwertiger, fruchtiger Traubensirup, der vielfältig verwendet werden kann.

Traditionell mit Wasser vermischt entsteht ein überaus erfrischendes Getränk.

Petimezi kann zum Verfeinern von Saucen, für Vinaigrettes, zum Karamelisieren von Gemüse, Desserts, Cocktails oder einfach über Eis und als natürliches Süssungsmittel verwendet werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.