Strataridakis bros, Costis und Manolis begegnen ihrer Arbeit mit Erfahrung, einem sensiblen Gespür für den Wein und einem tief verwurzelten Sinn für die Familientradition. Die Natur kann kultiviert, aber nicht einfach gezähmt werden, so Costis. Aus diesem Grund arbeiten wir im Sinne des Respekts vor der natürlichen Umwelt, haben ein Gespür für unser Erbe und sind auch dafür verantwortlich, den zukünftigen Generationen ein reiches und fruchtbares Land zu liefern in der Lage, einzigartige Weine zu produzieren. Unser Ziel ist es, hochwertige Weine mit authentischem Charakter herzustellen. Der Wert der Trauben hängt nicht nur von ihrer besonderen Sorte, ihrer Qualität und dem Ort ihres Anbaus ab, sondern auch von der Art und Weise, wie die Weinberge bewirtschaftet werden. Besonders honoriert werden die Begrenzung des Ernteertrags und eine umweltschonende Landwirtschaft. Wir konzentrieren uns nicht nur auf die Herstellung von Rebsorten, sondern hauptsächlich auf Kombinationen lokaler und internationaler Rebsorten, um die Merkmale der Region für jede Flasche zu erfassen, sagt Manolis. Mit anderen Worten, wir möchten die verschiedenen Weine unseres Weinguts anbieten, nicht nur die sortenreinen.

Die Weinberge sind ideal nach Südosten ausgerichtet, um das Mikroklima der Gegend voll auszunutzen. Die Reben werden mit dem traditionellen System «Guyot» kultiviert und stark beschnitten, um mittlere und kleine Trauben zu erzeugen, die gesunde Früchte mit vollem Aroma und konzentriertem Geschmack ergeben. Anwendbar ist ein spezifischer Plan zur Wiederbepflanzung von Reben mit einer Rate von etwa vier Morgen alle zwei Jahre. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand und wird nacheinander in kleinen Körben gesammelt und sofort zur Verarbeitung in das Weingut gebracht. Dabei bleibt ihre Unversehrtheit und Form erhalten, was ein entscheidender Faktor für die Herstellung hochwertiger Weine ist.

Die Schaffung von außergewöhnlichem Wein erfordert ernsthafte Aufmerksamkeit für die bestmögliche Nutzung der Vorzüge und Merkmale eines bestimmten Ortes. Die Einzigartigkeit der spezifischen Region, die Topographie, die Bodenzusammensetzung, die mikrobiologischen und mikroklimatischen Bedingungen, die Auswahl geeigneter Sorten und die bestmöglichen Bedingungen für den Anbau sind enorme Herausforderungen. Die Weinberge in der Region sind keine Monokultur, umgeben von Oliven, Erdnüssen, verschiedenen Früchten und natürlicher Vegetation, die zu einem reichen und ausgewogenen Ökosystem beiträgt. Das Relief, das durch das vorherrschende Volumen des Asteroussia-Gebirges im Südwesten beschrieben wird, das die Brise des libyschen Meeres, des Castelos-Hügels im Osten und des Anapodaris-Baches im nördlichen Teil des Anwesens sanft filtert. Wenn man eine beneidenswerte Bodenfruchtbarkeit hinzufügt und die Ursprünge des Gutes einst dem Sinai-Kloster gehörten, kann man von einem „gesegneten“ Ort sprechen