Spargel im Backofen

 

Zutaten

500 g Spargel, weiß und grün, jeweils zur Hälfte
Zwiebel(n), gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n) (alternativ Kirschtomaten), geviertelt
100 g Butter, zerlassen
  Olivenöl zum Einfetten
  Basilikum
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei Bögen Alufolie gut mit Olivenöl einfetten.

Den geschälten weißen und grünen Spargel darauf einlagig verteilen. Spargel mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dann die zerlassene Butter darüber verteilen ( wenn vorhanden - Bärlauchbutter).
Klein gehackte Knoblauchzehen, Zwiebel, geviertelte Tomaten, und Basilikum darüber geben.

Die Folie verschließen und den Spargel bei ca. 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten im Ofen garen lassen.
 
Unsere Weinempehlung: MORAITIS Estate Malagousia BIO