Details
Region: | Protected Geographical Indication (PGI) Peloponnese |
Produzent: | Domaine Skouras |
Jahrgang: | 2017 |
Volumen: | 13.6% |
Traubensorten: | 80% Agiorgitiko, 20% Cabernet Sauvignon |
Auszeichnung: | Goldmedaille, Vintage 2016., AWC Vienna 2020 |
Passt zu
Mit diesem Wein wird gegrilltes Fleisch oder würziges Lamm hervorragend untermalt.
Dieser Wein sollte mindestens 3 Stunden vor dem Genuss Dekantiert werden.
Charakter
Die Farbe ist sehr dunkel und intensiv violett. Der Geruch ist sehr konzentriert und komplex, aber elegant.
Die Aromen von reifen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Himbeeren gekoppelt mit würzigen Charakteristiken, Rauch und einem Hauch von Leder füllen die Nase. Am Gaumen wird der Wein als seidig, aber kraftvoll von Gerbstoffen und sanftem Säuregehalt eingerahmt empfunden.
Die Aromen reichen von reifen Früchten, über Nelken, schwarzem Pfeffer zu einem Hauch von Kräutern.
Der Nachgeschmack ist außergewöhnlich lang und sehr kraftvoll.
Vinifikation
Alkoholische Gärung und Extraktion in Edelstahltanks bei 23˚C. Nachgärungsextraktion bei 20˚C. Komplette Dauer der Extraktion: Agiorgitiko 17 Tage, Cabernet Sauvignon 15 Tage. Volle malolaktische Gärung in Barriques. Reifung in neuen Eichen Barriques für 18 Monate, 4 Monate davon „Sur Lie“. Der Wein reift danach nochmals 6 Monate in der Flasche im Keller.
Es gibt noch keine Rezensionen für dieses Produkt.
Bitte loggen Sie sich ein um eine Rezension zu schreiben. Anmelden